用“四种”分享你的信仰

作者:Gabriella Bemis
作为耶稣的门徒,我们蒙召传讲福音,使万民作我们的门徒. 但与他人分享福音可能会令人生畏——你甚至从哪里开始呢? 这篇文章强调了一个简单而实用的方法来分享你的信仰,它只涉及四个步骤.

来听听这篇文章:

你是否有过这样的经历:当圣灵鼓励你与别人分享你的信仰时,你却不知道该说什么? 作为基督的追随者, 我们知道我们被呼召去与他人分享神在我们生命中的作为, 但是,如果你不知道从哪里开始,最初的对话可能会让人望而生畏. 

值得庆幸的是,有一种方法可以让人了解福音,叫做四传福音法. 劳德代尔堡的CCA八年级学生接受了这种方法的培训,为他们即将到来的巴哈马宣教之旅做准备.

南佛罗里达的第一要务他是布劳沃德董事, 卢克仍然, 被邀请带领这个训练,并帮助他们准备好与非信徒分享福音. 路加在公立学校的社团里用四福音与学生们分享耶稣的爱.

当你口袋里有合适的工具时,自信地分享你的信仰来解释神是谁,他在你的生命中做了什么,这就变得不那么可怕了. 通过使用这四个国际知名的图标-心脏, 分裂的象征, 交叉, 还有问号——你可以用一种让人感同身受、引人入胜的方式向别人讲解福音信息.
 
这种传福音的方法是由瑞士的校园十字军事工(Cru)创建的,目的是与年轻人分享福音。阿特金森,2016). 
 
当你口袋里有合适的工具时,自信地分享你的信仰来解释神是谁,他在你的生命中做了什么,这就变得不那么可怕了.

  1. ❤️心 

    心代表爱. 你可以先让对方分享他/她喜欢的东西以及原因. 这为建立一种既不威胁也不评判的对话打开了大门. 

    它可以让你转移到另一个问题, “我能告诉你一件比某某好得多的事吗?? 我相信上帝无条件地爱你.” 这可以让你分享,无论他/她做了什么,上帝都爱他/她.

    我们知道这一点是因为约翰福音3:16说, 因为神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们, 叫一切信他的,不至灭亡,反得永生.” 

  2. ➗除法符号 

    除号代表分离. 你可以解释说上面的点代表上帝, 下面的点代表我们, 这条线代表将我们与上帝分开的罪.

    罪仅仅意味着错过了目标, 哪个定义对不熟悉这个词的人有帮助. 罪是一个小词,后果却很严重.

    你可以解释一下, 我们与神隔绝了,因为神是圣洁的, 我们都错过了他完美的生活标准. 不管是善意的谎言, 考试作弊, 我们都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗马书3:23)。. 

    圣经告诉我们,我们做什么都无法弥补我们所犯的错误. 我们有罪恶的问题,但我们如何解决它? 事实是,我们无法修复它. 

  3. ✝️十字架 

    继续你的对话,问: “你知道我们怎样才能回到上帝那里吗?” 这样你就可以解释十字架的意义了. 

    十字架象征着一笔已经全额偿还的债务——一笔我们无法偿还的债务. 但神是富有怜悯的,他借着他的儿子耶稣基督在十字架上偿还了我们的债. 圣经教导我们罪的代价是死, 但神的恩赐是通过耶稣的永生(罗马书6:23)。. 

    我们的希望不在于我们能做些什么好事来赢得回到神那里的路, 而是相信耶稣的人,他们的罪会得到赦免. 神在十字架上向我们显明了他完全的爱. 当我们还是罪人的时候,耶稣为我们死,还清了我们的债(罗马书5:8)。.

    我们的希望不在于我们能做些什么好事来赢得回到神那里的路, 而是相信耶稣的人,他们的罪会得到赦免.

  4. ❓问号

    最后一个符号代表一个问题. 这是每个人都必须问自己的终极问题,所以在谈话结束时问: 你会选择跟随耶稣吗?” 

    罗马书10:13说:“凡求告主名的,就必得救。.”

    还记得, it’s not your job to save anyone; the Holy Spirit is the One who convicts and leads us to repentance. 你的角色只是分享福音. 不管他/她如何回答这个问题,你都没有压力了!

    如果他们说是,那很好! 求你引导他们祷告得救 比如这个. 如果他们说他们还没准备好或者有问题, 以善意回应, 如果可能的话,试着培养一种关系. 知道你已经种下了一颗种子,并祈祷它会被浇灌. 

这四个符号可以引导你的对话,帮助你以一种简单而得体的方式与他人分享你的信仰. 我们生活在一个迷失和破碎的世界, 人们需要知道他们是由爱他们的上帝创造的. 

我们要成为这个好消息的使者, 我们可以告诉任何愿意听的人,创造天地的上帝希望与他们建立个人关系. 带着一颗开放和愿意的心, 神可以使用你去接触那些渴望他的爱和恩典的灵魂! 

比如这个脸谱网页面 跟随中华基督教会八年级学生的宣教旅程,在那里他们将使用这个传福音的工具. 

 
 
Gabi Bemis最近加入CCA,担任学校传播团队的内容协调员. 她持有Fuller Theological Seminary的心理学硕士学位,以及Palm Beach Atlantic University的心理学学士学位(辅修圣经研究). 她嫁给了斯科蒂·比米斯,喜欢和他一起在劳德代尔堡各各他教堂的敬拜团队里服侍. 当她不在教堂写作或唱歌的时候, 加比喜欢和丈夫一起看电影, 花时间在户外, 并与她的朋友艾莉莎·门德斯共同领导一个小组.

回来
目前还没有发表评论

类似的文章

4个新闻故事的列表.

  • 让学生掌握情绪调节策略

    在你的生活中,是否有学生感到焦虑不堪? 年轻人的焦虑情绪急剧上升, 为他们提供有效的情绪调节策略比以往任何时候都更加重要. 卢Zarro, CCA劳德代尔堡高中ESE主任, 分享有价值的见解和实用工具,帮助学生识别触发器, 养成积极的习惯, 培养面对挑战的韧性.
    阅读更多
  • “我怎么聪明??:发现不同类型的智力

    我们经常把“聪明”与完美的成绩和高分联系在一起, 但智力比这微妙得多! 在这篇文章中,Ms. 塔拉福克斯, 劳德代尔堡CCA 11 -12年级副校长, 强调八种类型的研究支持的智力和个人如何拥抱他们的独特性, 难得的优点.
    阅读更多
  • 帮助你的孩子适应学校的5个建议

    担心孩子第一天上学? Jan Lashbrook, 劳德代尔堡儿童早期教育中心主任, 分享如何为年轻学生减轻调适期, 确保他们带着微笑开始上学. 阅读她的文章,获得五个建议来支持你的孩子的过渡,增强他们的信心.
    阅读更多
  • 选择大学校园事工的4个步骤

    大学独立是否让你在信仰上感到飘忽不定? CCA 2022届校友Abe Rozenblum提供了将基督教价值观融入大学生活旋风的路线图. 他分享了自己寻找社区的旅程,并提供了实际的步骤,帮助大学生在新的经历中保持联系并在信仰中成长.
    阅读更多

自豪的成员:




隐私 & 一视同仁的政策 | 就业机会

© 2023 各各他基督教学院. 版权所有.